Victoires de Jean-Baptiste Guazzelli et de François-Joseph Calendini aux blitz du Corsica Chess Club

Le Corsica Chess Club organise, au moins une fois par mois, un grand Open de Blitz. Belle initiative couronnée à chaque fois de succès. 82 participants se sont donc retrouvés à la Casa di i Scacchi ce samedi 21 janvier. Parmi eux de nombreux jeunes pour lesquels il s'agissait d'une première compétition.

Deux Opens étaient programmés:  l'Open principal réservé au joueur de  + de 1400 elo et l'Open jeune réservé au moins de 16 ans et moins de 1400 elo.
Tous l'après-midi les participants ont rivalisé d'ingéniosité pour parvenir à vaincre leurs adversaires dans des parties blitz endiablées.

Sur le plan sportif, félicitations à Jean-Baptiste Guazzelli (6,5/7pts) qui termine à la première place du tournoi principal devant Marc Andria Maurizzi (5,5pts/7) et Axel Brunel ( 5 pts/7).
Dans le Tournoi des jeunes victoire de François Joseph Calendini (6pts/6) qui devance Alexandre Guazzelli au départage et Filipe Cardoso de Lima (6pts/6)

Aucun problème d'arbitrage, petits et grands ont fait preuve d'un bon esprit sportif tout au long de ces sept rondes.  A l'issue de la dernière ronde, de belles coupes ont été remises à la satisfaction des joueurs et joueuses.
Trois dates importantes ont été rappelées : le 5 février les qualificatifs du championnat de Corse jeune région Bastia à la Casa di I Scacchi, le 12 février les qualificatifs du Grand Bastia à Biguglia et  les 11 et 12 mars prochain à Corti la phase finale du championnat de Corse individuel des jeunes.